Кто такие «мажоры» и откуда вообще появилось это слово и почему мажоры так по-скотски относятся к другим людям? Все это на «КтоТакой.com»!
Кто такой мажор?
Впервые термин «мажор» появился в СССР в конце 70-х годах. Так называли столичную «золотую молодежь» в период развития социализма, которые праздно проводили свои дни. Основное их занятие – это веселое проведение досуга: развлечения, праздники, шумные вечеринки, клубы.

В советское время, когда большинство качественных продуктов или вещей, не было доступно для обычных людей, дети высокопоставленных родителей имели доступ практически ко всему.
Они носили импортные вещи, обувь, пользовались заграничными аудио- и видео аппаратурой. Этим они отличались от сверстников, что существенно влияло на их поведение и статус.
Как правило, это молодые люди, которые живут за счет своих богатых родителей. Они не работают, и позволяют себе различные прихоти, тратя финансы семьи, не зная им цену.

Для таких людей нет понятия ценности семьи, дружбы, преданности. Они легко разрывают любовные и дружеские отношения.
И вовсе об этом не переживают, т. к. деньги и веселый образ жизни, всегда привлекает новое окружение. Мажоры не страдают от одиночества.
Почему мажоры так себя ведут?
Мажорство не передается по генетике или по наследству. Ими становятся дети богатых или влиятельных родителей, например, депутатов, чиновников, знаменитых артистов, спортсменов и т. д. Характерное поведение и праздная жизнь прививается с детства, и закладывается в характере на всю жизнь.
Воспитание родителей
Недостатки воспитания приводят к взращиванию ребенка-мажора. Родители всячески потакают своему чаду, ополчаются против учителей в защиту ребенка, чтобы он не сделал.
Мажор считает себя особенным, его воспитывают как элиту. Родители ничего не жалеют для него: нанимают дорогих нянь, репетиторов, покупают брендовые вещи и гаджеты, возят в школу на машине, предоставляют личного водителя.
Вседозволенность
Всеобщая вседозволенность и ненаказуемость, приводит к воспитанию характера мажора. Он привык с детства получать все, что пожелает, и делает все, что ему вздумается, без страха наказания. С взрослением игрушки и запросы становятся все изысканнее и дороже.
Поддержание статуса
Желание выделяться на фоне других сверстников, для поддержания своего статуса, побуждает мажора приобретать новые вещи, дорогие машины, и придумывать различные развлечения. Он сорит деньгами направо и налево, тем самым зарабатывая себе авторитет.
Читайте на страницах «КтоТакой» — Кто такие офники и почему им надо пояснять за шмот?
Пиар
Всеобщая известность и пиар необходимы мажору для собственного удовлетворения либо для повышения узнаваемости. При этом не важно, как они это получат, хорошими поступками или прославятся в криминальной хронике, к примеру мажор может устроить драку в кафе или торговом центре и попасть на первую строку новостей.
Поэтому часто с экранов телевизора передают новости, как «золотая молодежь» устраивает гонки на дорогих машинах по улицам города в ночное время. Или светские новости рассказывают о покупках дорогих вещей.
Читайте так же на «КтоТакой» — Максим Якубец — биография известного хакера
Даже «плохую» известность можно монетизировать — собирая фолловеров и продавая рекламу в инстаграм и на ютуб-канале.
Тяжкий груз ответственности
Мажор неспособен нести ответственность за свою семью, детей, т. к. ему неизвестно, что это такое. Он полностью инфантилен к жизни. Не беспокоится о своем будущем, полагается только на своих родителей и их деньги. Если они вдруг разорятся, для него это означает смерть.
К чему приводит мажорство
У мажорства всегда печальный итог. Неспособность поддерживать бизнес и финансовое положение семьи, трата денег, превышающая доход – все это, рано или поздно, приведет к банкротству.
По статистике, каждое четвертое поколение богатых людей живет в нищете:
- Родители (первое поколение) – собственным трудом и знаниями, добились социального положения, статуса, материального достатка. Они стараются дать своим детям то, чего сами были лишены в детстве.
- Дети, рожденные в богатой семье (второе поколение) – не знают, что такое недостаток. Они не работают, путешествуют, живут свободной жизнью, тратят деньги родителей.
- Внуки от первого поколения – в лучшем случае, им немного достается от наследства. Живут не по своим средствам, в кредит. Идти работать не спешат, т. к. считают это ниже своего достоинства.
- Правнуки (четвертое поколение) – получают в наследство от своих родителей долги и нищету. Им приходится начинать все с нуля, или волочить жалкую бедную жизнь.
Как видите, какое бы ни было состояние его можно прокутить за одно или два поколения.
«Золотая молодежь» или «мажор» – это люди, приученные жить за счет статуса и денег своих родителей. Они не работают, участвуют во всех вечеринках, тусуются в барах, ресторанах, тратят деньги на дорогие и ненужные вещи для поддержания статуса. Конец любого мажора – это разорение и нищета.